Дурнев и Дантес поддержали николаевца, который написал «Псарня» на воротах полиции

В недавнем выпуске интернет-шоу «Пожежа», которое было выложено в сеть 10 января 2022 года на ютуб-канале Алексея Дурнева, парни высказались в защиту Александра Рожко. Подробнее на mykolaiv-trend. Некоторое время назад Александр оставил на воротах Центрального райотдела в Николаеве надпись, позже объяснив, что это малярные работы. Об этом написали в интернет-издании «Niklife».

В ходе выпуска, Алексей Дурнев и Владимир Дантес обозревали необычные новости со всей Украины. Одной из таких новостей стал инцидент, произошедший в Николаеве несколько месяцев назад. На воротах Центрального райотдела полиции появилась надпись «Псарня». Позже выяснилось, что это совершил николаевец, дело которого полицейские отказывались расследовать. Мужчина объяснил, что его случай – не хулиганство, которое ему вменяют, а «малярные работы по благоустройству полицейского участка», о которых он предупреждал заблаговременно.

«Не обижайтесь, ничего такого»

Дурнев и Дантес удивились такой реакции полиции. По их словам, такая реакция была вызвана исключительно тем фактом, что надпись была оставлена на воротах райотдела полиции. Прочие же случаи подобного вандализма игнорируются блюстителями порядка.

«…Но когда написали «псарня» на их дверях, так сразу: «Батюшки родненькие!» — прокомментировал реакцию полиции Дантес.

Он отметил, что вандализм – это плохо, однако такие «акции» могут быть и искусством, тогда бы позиция общества, в том числе и полиции, была бы другая.

«А если бы это Бэнкси написал?» — поинтересовался Владимир Дантес.

На что Алексей Дурнев выразил убеждение, что николаевца все равно бы осудили и в таком случае.

напис на воротах поліції Миколаєва

Ведущие также в шуточной форме обсудили этимологию слова «псарня» и пришли к выводу, что этим словом обозначается место, где держат собак, также, как и «коровник», например. Дантес отметил, что в полиции служат собаки, а Дурнев уточнил, что само слово является нейтральным, литературным и не является оскорбительным. Ведущие выразили шуточное предположение о том, что возможно у николаевца спросили: «Не мог бы ты указать, где в Николаеве много собак…псов?»

В результате присутствующие пришли к выводу, что серьезность дела не такая, чтобы доводить до суда, а Алексей Дурнев пошутил, что в случае, если нужно заплатить залог за николаевца – они готовы это сделать. Если бы горожанин написал «более народную» нецензурную фразу, которой часто пользуются для характеристики нечестных полицейских, то поддерживать такие действия он бы не стал, отметил Алексей Дурнев, поскольку полицию необходимо слушать для поддержания общественного порядка. В конце дискуссии, ведущий призвал полицейских не обижаться на действия николаевца.

Comments

.,.,.,.